septiembre 05, 2008

Como endurecer el crochet

La forma tradicional de endurecer las labores de crochet es con ALMIDON.
Ponga a hervir un litro de agua.
Mientras tanto disuelva 2 cucharadas rasas de almidón en agua fría.
Cuando el agua hierva, añada el almidon disuelto en agua fría.
Revuelva con una cuchara preferiblemente de madera hasta que la mezcla trasparente.
Apage y continue batiendo para que no se hagan grumos.
Deja enfriar, batiendo de vez en cuando, para que no se forme la nata.
Sumerja la pieza, déjela empapar y exprima el sobrante.
En un lugar plano, sobre una toalla limpia, coloque la pieza con el revés hacia arriba. Estire con los dedos la labor. Formando exactamente el diseño que ha proyectado.
Deje secar.
Si es solo una labor de crochet no necesita plancha.

Si es una puntilla montada en una tela, deje secar.
Después rocie un poco de agua a la tela y planchela a la temperadura conveniente.
Con plancha de vapor no necesita el rociado

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